Шах и мат. Чем новые фризеры CC8 лучше Майкена.

Закон внезапности рынка – потрясающий элемент мотивации для покупателя. В мире достаточно много примеров, когда флагманы какого-то направления длительный период времени не пытались вводить новшества: от серии к серии выпускают то, что привыкли. И при всей своей востребованности вызывают скуку и снижение заинтересованности. В это остывающее течение почти попал производитель Sumtong (Самтонг), который наконец внёс аж целые три существенные доработки, о которых и пойдет речь в статье.

Казалось бы, ничто не может сбить спрос на легендарные модели фризеров для мороженого BQL-CC8 и BQL-CC9. А ближайший конкурент – Miken (Майкен), всячески изворачивается и систематически внедряет новшества в виде нестандартных цветовых решений и незаурядных форм аппаратов для мороженого. Покупатель замер в ожидании сюрприза от самого спокойного производителя и уже почти начал негодовать, как наконец затяжная пауза прервалась приятным сюрпризом.

Самтонг редко анонсирует взрывные нововведения. Но в 2020 году появилась официальная информация о том, что ведутся работы по проектированию новых моделей фризеров для мороженого и модернизации классических аппаратов. Так вот, презентация концептуально новой единицы пока удерживается в волшебной шкатулке. В то время как занавес доработок топовых продуктов приоткрылся и можно с уверенностью сказать, что они появились как нельзя кстати.

Новый корпус? Увеличенная производительность? Лучше!!!

Аппараты для мягкого мороженого BQL-CC8, BQL-CC9 освежили модернизацией. И длительный период скучного однообразия сменился повышением спроса, ведь доработки действительно полезные и весомые.

Фестиваля цветовой гаммы мы не получили. Нужно ли это в случае с классическими версиями машин для мороженого? Скорее нет, чем да. Наследие, которое хочется сохранить, пока не позволяет коренных изменений внешних данных. Но этот вариант тоже прорабатывается и имеет почву для запуска. Да не сегодня… Принцип преемственности должен оставаться. Пластические операции пока неуместны. Популярность моделей айскримеров находится все еще на высоком уровне, остается ее только закрепить.

Кстати…. Чтобы не купить палёный фризер, запомните официального поставщика!

Благодаря компании Фудмашинз (https://foodmachines.ru)эксклюзивному представителю завода Sumtong (Самтонг) в России, удалось получить своевременную информацию о том, что же нас ждет в новых партиях любимых моделей мороженых аппаратов. Как говорится, дорога ложка к обеду, а фризер к сезону. Для многих это станет перевесом в принятии решения: именно сейчас самое время купить агрегат для мягкого мороженого и начать полноценное знакомство с его поведенческой линией и особенностями, чтобы начать сезон с полной осознанностью и уверенностью в каждой детали процесса.

Наконец, главное событие, которое перевернет скучное представление о Sumtong (Самтонг).

Не будем растягивать театральную паузу, перейдем к делу. Итак, чем нас будут удивлять новые станки для мороженого BQL-CC8 / BQL-СС9…

Шумоизоляция! Да, вы не ошиблись, она самая. Еще несколько лет назад в цеховых помещениях можно было увидеть попытки нанесения профессионального шумоподавляющего материала на крышках будущих серийных фризеров для мягкого мороженого.

И если кто-то скажет, что «это же проще простого», то не стоит так горячиться. Сам процесс размещения листового блока не представляет технической сложности. Но выбор оптимального места размещения – щепетильный процесс, требующий долгих тестов. Потому что температурный внутренний фон не должен меняться, а общая теплоотдача корпуса мороженого аппарата не должна быть нарушена.

Это сложный компромисс и баланс: сделать стенки толще, использовать отражающий и виброгасящий материал, не перекрыть воздуховоды вентиляции, устранить волнообразные деформации. Нельзя просто взять и залепить всю область крышки: иначе придется целую вечность ждать приготовления десерта, который скорее сварится, чем застынет.

Это именно тот апгрейд, которого не хватает абсолютно всем без исключения машинам для изготовления мороженого. Разумеется, аппараты для мороженого вроде Ronin (Ронин) могут жить без этой доработки, так как фризеры на прямом приводе работают бесшумно. Все те, кто остается на ременной передаче, со временем обязаны поработать с шумоподавлением и виброгашением. Но Sumtong (Самтонг) внедрил это первым, долго вынашивая рациональное решение.

В линейке бюджетных мороженых аппаратов, да даже фризеров средней ценовой категории, нет больше ни одной машины для мороженого, в которой была бы использована шумоизоляция. Только прокладки по контуру боковой крышки на основе пористого скотча. Sumtong (Самтонг) удивил и приятно.

Обратите внимание и на качество изолирующего материала: утеплитель не содержит пор, нет необработанных выступов пены, все грани правильной формы, зона цилиндров выглядит действительно круто и дорого.

Какие еще мотивы заложил производитель аппаратов для мороженого BQL-CC8, чтобы было устойчивое желание купить фризер?

Интересная реализация воздушной помпы. Помпа агрегата для мягкого мороженого чаще всего представлена маленьким механическим моторчиком, работа которого происходит по аналогии с компрессором. От этого устройства тянется силиконовый шланг, организуя транспорт воздушного потока во вставную втулку внутри гастроемкости или заднюю стенку цилиндра. Эффект от такой помпы минимален. В одном случае, концентрация воздушных потоков сосредоточена в зоне верхних слоев гастроемкости, в другом – только с одной стороны цилиндра. В новых фризерах для мороженого BQL-CC8, BQL-CC9 решили применить формулу, которая успешно сработала на младшей модели – BQL -708.

ИДЕАЛЬНО! Механические помпы помрут от зависти. Трубка помпы изготовлена из нержавейки. Располагается в гастроемкости. Имеет Г-образную форму. И подает воздух в зону между гастроемкостью и цилиндром на транзитном участке подачи смеси, что приводит к более эффективному и уместному взбиванию. Консистенция смеси для мороженого от такой помпы на приличный процент лучше и вводится как бюджетная альтернатива механическим помпам. Отсутствуют всплески жидкости на поверхности бункеров, нет лишних отверстий в зоне цилиндров. Интересный ход, его можно назвать необычным и рациональным.

Что же до подделок… Некоторые компании из Благовещенска, Барнаула, Махачкалы  и других городов продолжают предлагать под заказ подделки с других заводов: внешне похожие, но собранные на других платформах. Главное отличие – посредственная сборка, слабый компрессор и редуктор. Все еще встречаются металлические комплектующие из порошковой основы.

Чтобы избежать нежелательных покупок, нужно знать некоторые отличительные черты оригинальных аппаратов для мороженого BQL-CC8 и BQL-CC9.

«Правильные» машины для мороженого имеют черную лицевую наклейку на панели управления с разноцветными функциональными кнопками. На корпусе айскримера обязательно должна быть наклейка с указанием модели фризера и штрихкода. Этот штрихкод можно легко проверить через эксклюзивного представителя завода Sumtong (Самтонг) в России – компанию Фудмашинз (https://foodmachines.ru). Таким образом, можно выяснить и возраст аппарата для мягкого мороженого, понять, сколько времени прошло с момента создания этой модели фризера до момента потенциальной покупки. Стикер на коробке и корпусе аппарата должен совпадать.

Еще одно выгодное отличие продуктов SUMTONG (Самтонг) – единая крышка бункеров. Не требуется поочередное открывание и удерживание в руках стандартных незакрепленных крышек (как на фризерах Miken (Майкен)). Не нужно искать сторонние поверхности, куда крышку можно переложить на период времени заливания дополнительной порции смеси. Те, кто хоть раз работал на фризере для мягкого мороженого, знают не понаслышке, как это неудобно.

Фризеры Sumtong (Самтонг) всегда были сдержаны во внешности, формах. Но их нельзя было ни разу упрекнуть за скудную комплектацию, плохую производительность, дешевые агрегатные части и комплектующие, наплевательское отношение на партнерство и качество поставок, как с некоторыми версиями от производителя Miken (Майкен). Такого не было и вряд ли произойдет.

Самтонг – по сей день символ хорошей репутации. Умение хранить разработки в секрете, выдерживать паузы в нововведениях – еще один ключик к победе. Внутреннее содержание имеет полное право обращать конкурентов в бегство. Хороший фризер для мороженого – это не обязательно палитра красок, а прежде всего продукт инженерной мысли!

Производитель, который создал эпоху CC8, CC9, выпустил бестселлеры на долгие годы, остается клиентоориентированным и соблюдает договоренности по эксклюзивным поставкам в Россию. Прежде чем купить станок для мороженого BQL-CC8, посмотрите на цену и внешность предлагаемого мороженого аппарата, сравните с оригиналом модели фризера и проверьте историю ввоза этого айскримера. Только так можно быть уверенным в том, что отдать деньги придется именно за оригинальную машину для мороженого.

Смотрите так же:

Обзор 3 моделей фризеров премиум-класса: преимущества и недостатки

Мы подробно разберем каждую модель фризера, её характеристики, комплектацию и эффективность, все плюсы и минусы данного оборудования, чтобы каждый из вас смог сделать собственный вывод: насколько эффективно может улучшится работа торговой точки и, соответственно, увеличиться прибыль, если приобрести модели фризеров премиум-класса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *