ТОП 10 смесей для мороженого

Рейтинг смесей для мягкого мороженого и холодных десертов – особая сфера, которая важна не меньше, чем рейтинг фризеров. От качества сырья, которое мы используем, напрямую зависит результат и желание покупателя вернуться к нам.

В статье будут представлены 10 брендов. Одни имеют полное право занимать свои места. Другие занимают их только по причине того, что производителей ингредиентов для мороженого не так много, и попросту больше некем дополнить этот список.

ТОПовыми можно назвать лишь первые позиции. Все остальные – это компании, которые просто занимают какую-то долю рынка, чисто формально, без заслуг и рекомендаций.

Перейдем к делу и посмотрим на тех, кто идет бок о бок с бизнесом мягкое мороженое…

№1. Морожка

Это первое радостное событие за крайние 5 лет торговли холодными десертами. Есть все основания для того, чтобы оценить вход этого производителя как настоящий прорыв. Компания учла опыт прошлых лет, выявила конкурентную среду и нашла верхнюю золотую середину, представив смеси для мороженого, которые превзошли все ожидания, и закрыли потребности самых изощренных дегустаторов.

Мягкое мороженое, ролл-мороженое, джелато, закаленное эскимо, коктейли. Это исчерпывающий спектр применения. Ранее, производители выпускали мороженые смеси под каждый из вариантов. И далеко не всегда получалось прийти к хорошему результату: он был формальным. Использовать можно было. Но вкус и консистенция готового мороженого никак не входили в хорошую оценочную шкалу. Не каждое оборудование «радовалось» работе с этими ингредиентами. Была переморозка, остановка производства, кристаллизация и посредственный вкус.

Какие отличительные черты у Морожки?

Максимально натуральные вкусы. В линейке нет бесконечного списка разнообразных фруктов и космических названий. Только то, что вхоже в зоне активного спроса и без акцента на синтетику.

Варианты представлены двумя направлениями: Морожка Особое и Морожка Крафт.

Первый вариант – классическая смесь, подходящая под нужны коктейльной сборки и мягкого мороженого. Вторая – более сильная и обогащенная белками и жирами вкусовая версия классики, которую можно применить в любой версии холодного десерта, на любом оборудовании. Это первая смесь для мороженого, которая передает не общий знаменатель вкуса, а все его оттенки и главные ноты.

Такого баланса еще не достигал никто: как в понимании вкуса, так и консистенции. Впервые, мороженое имеет эталонную форму и содержание. Не обделено уникальной мягкостью и воздушностью без применения помпы. Хранит в себе нежность «от природы». Рейтинг дегустации у данной смеси 10 из 10!

Линейка Особое подойдет каждому. Крафт – позволит дополнительно выделиться и не переживать за качество без применения молока при разведении. Было ли такое когда-то? Определенно нет!

По всем номинациям смесь для мороженого Морожка находится на пике идеального баланса и заслуженно занимает первое место.

№2. Айс-Кинг (ICEKING)

Интересные последователи Icedream, которые превратили ходовую основу в нечто большее, преобразовав рецептуру и создав бестселлер за рекордно короткий срок. Конкурентам когда-то потребовалось на это более пяти лет. Но Айскинг не останавливается на достигнутом. И сегодня находится вне конкурентной борьбы, заслужив объективно твердое второе место.

Главное достоинство ICE-KING (Айс-Кинг) – компромисс между ценой и качеством продукта. Производитель дарит своему потребителю гораздо больше, чем заложено в цену. Вкусы достаточно натуральные. Нет экономии на натуральных ингредиентах. Смесь подходит под различные варианты холодных десертов. Нет ярко выраженных синтетических вкусовых добавок и послевкусия красителей. Консистенция близка к мороженому, которое приготовлено на основе премиум-смеси с использованием механической помпы. Добавление молока усиливает концепцию и раскрывает созревание. Дегустационные оценки близки к отметке 10. Кристаллизация возможна в единичных случаях и зависит от фризера и его настроек.

Твердое второе место и большие перспективы…

№3. Гиорд

Старожил рынка ингредиентов, который разрабатывает различные пищевые добавки. Возможно, если бы внимание было бы сконцентрировано на одном продукте, то результат был бы несколько выше.

Более пяти лет смеси для мороженого Гиорд занимали основную долю рынка, предлагая самую обширную вкусовую вариативность и линейку Премиум, которая заметно более вкусная и приятно консистентная. Единственный минус Гиорд-Премиум — необходимость использования молока для того, чтобы раскрыть все основные козыри, познакомить с другим уровнем десерта. Экономика диктует свои условия. И лишь единицы могут себе позволить заменить воду на более дорогую основу для мороженого.

Стандартная версия Гиорд – Экстра, она не сильно впечатляет передачей вкуса, указанного на этикетке, но имеет место быть. И остается середнячком потребительских свойств и предложений. Здесь и заложена популярность данной мороженой смеси, которая привела к стабильности и обоснованному третьему месту.

Если задуматься об обновлении ингредиентного состава и сделать Гиорд более универсальным в применении, хотя бы для ролл-мороженого, то можно будет говорить о конкурентной борьбе. А пока – все так, как есть… Третье. И компания пока не планирует менять политику и бороться за что-то большее, нарушая и затягивая даже процессы крупных отгрузок. Пусть так.

№4. Icedream (Айсдрим)

Есть в нём что-то легендарное. Айсдрим – это ведь целая эпоха, которая длится много лет. И только в последние годы наблюдается какой-то общий сбой по всем фронтам. Один из лидеров рынка, который в кризисной ситуации выбрал путь удешевления. Само собой, понизилось качество продукта. Но цена начала ползти вверх: видимо амбициозный старт позволил принять такое управленческое решение. Как видим из результатов, зря…

Менее яркие вкусы, понижение жирности, перебои со складским наличием (недопустимо в сезон, который в большей части России и без того короткий), излишняя кристаллизация и, как следствие, испорченная консистенция готового мороженого. Такой продукт можно продавать. Но можно ли рассчитывать на постоянный спрос и возврат клиентов?

Учитывая былые заслуги, принимая во внимание вынужденные изменения рецептуры, допуская усредненное качество и приличные объемы закупок за счет привычки, оставляем за Icedream право быть на 4 утешительном месте ТОПа смесей для мороженого. Закрыв глаза на негативные моменты, Айсдрим этого заслуживает.

№5. Dolce Rosa (Дольчероса/Дольчероза)

5-6 лет назад эту смесь для мороженого восхваляли. Она действительно сильно отличалась от всех производителей. И по сравнению с водянистым и переполненным красителями SkyDream, казалась совершенством. Ее использовали для создания джелато, а мягкое мороженое было с ярким вкусом. Но что же стало с ней сегодня…

Конкурентная среда, дегустация и сравнение с советскими вариантами, подключили долю скептицизма к оценке. Сейчас это просто смесь для мороженого, излишне жирная, с чрезмерно выраженным вкусом, который перешел границу приторного. Осталась только красивая упаковка и богатое прошлое, которое почему-то никак не связано с будущим. Перспективы остановились три-четыре года назад, оставив браваду и титулы прошлого.

Не хочется говорить об этом продукте плохо. Но в рамках современной дегустации не ощущается былых достижений и не возникает желания связать смесь для мороженого Dolce Rosa с бизнесом, который и так вести достаточно непросто. Адаптированность к фризерам также вызывает вопросы: не любое оборудование может работать с данной смесью, обладающей специфической клейкостью. Большая нагрузка на мотор и ременную передачу, преждевременный износ. Примерно так можно обрисовать пятое место рейтинга.

№6. Сливочная история

Слабо распространенная смесь для мороженого, но она есть и сказать о ней стоит. Эта смесь имеет признаки натуральности. Но поскольку выпускается малыми объемами, мы имеем дело с завышенной ценой. Такой продукт редко попадает в широкое применение.

Если производитель не нашел на старте компромисс цены и качества, доказывать что-то после не представляется возможным. Рецептура меняться не будет, а значит и цена не станет ниже. Малый бизнес не в состоянии делать заказы на крупные партии, ждать поставок под заказ. Время – деньги. А когда и сам продукт достаточно дорого стоит, рациональное бизнес-планирование переходит на другой продукт, что вполне обоснованно.

№7. CREDO (Кредо)

Смесь для мороженого, которая имеет распространение только в Краснодарском крае. Несмотря на яркость этого географического положения, к сожалению, с ингредиентами там дела обстоят посредственно. Не было ни одного бестселлера, качественного продукта, который подходил бы под нужды мороженщика или устраивал хотя бы как средний вариант.

В конкурентной борьбе смесь для мороженого CREDO практически не участвовала. Она просто существует и не покорила потребителя ничем. Говорить о завоевании доли рынка не приходится. Популярность отсутствует. Можно протестировать для разнообразия, чтобы понять, насколько другие мороженые смеси лучше.

№8. Зелёная линия

Своеобразный продукт, который на удивление живет на рынке немало лет. В бизнесе мягкое мороженое единицы осведомлены о существовании этой смеси. У компании есть постоянные клиенты. Но эта сеть не развивается. И сам товар несколько неудобен для изощренного потребителя.

Вкусовая оценка средняя, как и оценка консистенции. Дегустационные показатели показывают 5-6 баллов. При этом, очень узкий вкусовой ассортимент и неудобная фасовка – 25 кг. На торговой точке попросту нет времени отмерять количество и пересыпать из одной тары в другую. Таким образом, существование смеси для мороженого этой марки зафиксировано. Но пробиться на рынок у производителя не получилось. О популярности и речи не может быть.

№9/10. КПИ и NORD (Норд)

Данные смеси для мороженого попали в одну категорию, так как они обладают почти идентичной рецептурой. А в создании брендов принимали участие одни и те же люди, которые, к сожалению, не могут создать что-то основательное и постоянное. Не успевая зайти с одним продуктом и обеспечить ему репутацию, роняют его и переходят на новый бренд, сохраняя при этом старые негативные традиции.

Попытавшись построить бизнес на основах Гиорда, КПИ и NORD, так и не справились с отладкой склада, логистики, отработкой договоренностей. Не создали ничего выдающегося. Напротив, посрамили принципы северной столицы и растворились в чане со своей же некачественной продукцией.

Просрочки поставок, нестабильное качество, которое и без того было далеко от средних показателей, брошенные и забытые клиенты – вот основа репутации данных производителей.

Это единственные компании-производители смесей для мороженого, которые больше остальных заявляют о своих достижениях. И при этом не входят даже в 1% доли рынка по ингредиентам в России.

Административный состав представляет собой несколько человек. Рецептура не меняется годами. Разработок и новшеств нет. Ввиду этого возникает полная необоснованность крайне завышенных цен на продукцию. Сам процесс разведения смеси для мороженого далек от экономической рациональности (1 к 2,5 и разводятся молоком). В то время как стандартная пропорция конкурентов 1 к 3 на воде. Основная вкусовая составляющая – молоко. А как же вкусовая основа мороженой смеси?

Выделив ТОП 10 лучших смесей для мороженого, сложилась специфическая картина, которая определяет тройку лучших и присутствие остальных. Но оно есть и было бы некорректно исключить участие тех, кто на рынке так или иначе представлен.

Выбирая смесь для мороженого, основой остается личная дегустационная оценка и цена. Исходите из своих вкусов и возможностей. Выбирайте от души. Вам с этим продуктом работать.

Смотрите так же:

Обзор 3 моделей фризеров премиум-класса: преимущества и недостатки

Мы подробно разберем каждую модель фризера, её характеристики, комплектацию и эффективность, все плюсы и минусы данного оборудования, чтобы каждый из вас смог сделать собственный вывод: насколько эффективно может улучшится работа торговой точки и, соответственно, увеличиться прибыль, если приобрести модели фризеров премиум-класса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *