Собственная разработка или новая этикетка? Труд и блеф

Организация международных и региональных выставок – отличный способ для знакомства товара с потребителем или покупателем. Воочию можно увидеть наглядные плюсы и определить потенциальные минусы, есть возможность прикоснуться к тому, что пристально интересует. На этих полях продаж также есть черные и белые способы развития собственного имени, современность гласит, что любые способы хороши, если нужно реализовать план продаж…

Сумасшедшие скорости, заоблачные планы – основа работы каждой первой торговой компании. Будучи создателем какого-либо продукта, определенные участники рыночной игры избирают короткую стратегию переворота интересов, привлекая к себе внимание.

Известна схема искажения информации, когда после первоисточника каждое последующее звено передачи добавляет что-то свое и через десяток транзитных пунктов, информация становится неузнаваемой. Нечто подобное происходит и с фактическими формами производственной цепи и алгоритмами продаж.

Psihologija-biznesmenaОдни производят дешевые вещи, делая их похожими на узнаваемые бренды, другие полностью заимствуют имя, подставляя под него низкосортную субстанцию сомнительных разработок. Оба случая – выход на рынок ненужной пыли, засоряющей общее представление о сегменте. Обидно лишь тем, кто потратил годы на разработку, которую кто-то может копировать, заимствовать, нарекая по-своему. На международной арене это задействовано больше всего на позициях автопрома. Данные игры происходят открыто, легко заметить веяния и тенденции, а также заимствованные элементы дизайна и технического состава. На рынке фризеров это протекает где-то на уровне грунтовых вод. Одно дело, когда заводы Китая щеголяют друг перед другом, делая похожие модели, ранжируя их таким образом, чтобы поставки было просто организовать под любой кошелек. Так появились удешевленные фризеры и совсем дешевые. Возможно, они имеют право на жизнь, но в основном, на короткую. Продолжительность существования таких моделей ограничивается 2-3 сезонами.

Но предприимчивые россияне выделили еще одну форму продукта, назовем её «блеф». Грубо ли это? Наверное нет, даже относительно мягко, когда знаешь состав проблемы. Идет массовый закуп самых дешевых фризеров из Китая, затем им приделываются шильды с самыми разными именами, приписываются вымышленные характеристики, вешается ценник и товар продается. Мы находимся на такой стадии рынка, когда продается не качественный товар, а то, что смогут продать изощренные и опытные акулы продаж.

bql-a11-2Самые подделываемые фризеры – это BQL-A11, BQL-C723, BQL-708. Есть и другие, волна подделок будет меняться одновременно с новыми течениями технологических мод и направлениями спроса. Подделка попытками копирования все же более благородный шаг, чем просто замена имени. Некие фризеры IIM, PWT – буквы, которые остаются буквами. Это придуманные в России псевдонимы обычной китайской техники с целью раскрутки и продажи по более высоким ценам, чем фактически заложена. Фризеры Gastrorag не имеют широкого модельного ряда, но в сети мы видим кучу моделей под этим именем, хотя на тех же самых картинках видны имена родных заводов, таких как Donper, Goshen, UNISNOW.

Каждый год непонятных имен становится больше и цель специализированных форумов и народных сайтов – создание фильтрованного информационного поля. Перед тем, как сделать выбор в пользу того или иного товара, не торопитесь смотреть отзывы, пытайтесь докопаться до самой сути, привлекая к своему вопросу как можно больше живых людей, готовых аргументированно подтвердить свою точку зрения. Не будьте доверчивы и блефовать будет не перед кем.

Смотрите так же:

Почему 8 из 10 продавцов фризеров ВАС расстроят и причем здесь «Восточная Ярмарка»?

Здравствуйте посетители портала Biznesfishka.com! С вами на связи Павел Умка.  На протяжении 6 лет мы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *