Сезон 2021 увидит непривычно сильное повышение цен на фризеры для мороженого. Почему?

Потому что 2021 год намерен вскрыть маски и показать настоящее положение финансовых дел и реальные последствия экономических стратегий ведущих лиц нашей отечественной… Как говорят у нас, всё познается в сравнении.

Итак, сравниваем и видим:

  1. Скрываемая и накопленная инфляция с 2014 года наконец-то вышла во свет. Поэтому сохранять прежние цены равносильно разорению бизнеса и логическому его закрытию.
  2. Доллар продолжает расти к рублю. Для наглядности и достоверности этого факта, давайте сравним курс валюты последних лет. Один доллар стоил:
    Март 2018 г – 57 руб, март 2019 г – 63 руб, март 2020 г – 69 руб, март 2021 г – 74 руб.Идем дальше.
  3. Китайский юань, напротив, в отличии от рубля, сильно окреп по отношению к доллару. Только за 3 месяца 2021 года изменения составили 11%.

И ещё один факт.

  1. Таможенные ставки и логистические тарифы вновь подросли вначале 2021 года в среднем на 4%.

Как же эти вышеперечисленные факты влияют на существенное подорожание аппаратов для мягкого мороженого?

Для наглядности — неприглядные факты. Самый дрянной дешевый бросовый во всех планах фризер для мороженого на 3 вкуса (к примеру Кулек, Хуракан или Кореко и Фудатлас), который раньше продавался безбожниками за 75-90 тысяч рублей, теперь будет стоить в других ценовых рамках — 110-125 тысяч рублей. При условии, что их будут продолжать завозить и клеить на них привычные ФЕЙКОВЫЕ этикетки уже старых, несовременных моделей фризеров.

Возможно, эти фейковые родители-импортеры придумают новые названия на этот же товар. И эволюция, которую мы видели в 2018-2020 гг, продолжится. На смену Эктам, Экси-флаям, Старфудам и Гастрорагам придут новые фейковые (выдуманные) названия мороженых аппаратов. Но по другой цене. Так как даже на дерьмо-товар цены нельзя сдерживать.

Однако, если найдутся умельцы и рискачи, и вместо металлических корпусов для фризеров на фабриках закажут фанерные, а нержавейку на бункерах и цилиндрах заменят на ржавейку, то подлог с выдачей китайских фризеров Мiken MK618CTB и MK25FTB(P)A за Южнокорейские Koreco SSI224 и Koreco SSI236 покажется детской шалостью. Даже не ложью, а как бы приколом таким от солидных торговых компаний, у которых закупаются 90% региональных местечковых фирм и интернет-магазинов страны.

Но вернемся к вышеуказанным фактам и рассмотрим их более откровенно.

Первое.

После некоего кризиса в 2014 году, рынок РФ получил сотрясение. И на 7 лет замер в привычном ценовом состоянии по доллару и рублю. В 2021 году пришло время сменить эти хорошо знакомые цифры на всё. И причиной этому следующее.

Прежде всего, это ежегодная инфляция, которую производители, продавцы и другой бизнес ощущали, но каждый старался по-своему сгладить эту инфляционную шероховатость. Чаще всего себе в ущерб, дабы не потерять клиентов. Кто-то переходил на более дешевые товары. Кто-то использовал более дешевое сырье, труд, упрощал технологии, опять же в ущерб будущего. Кто-то просто довольствовался меньшей прибылью, создавая меньше накоплений или не создавал вообще. Как следствие — не было возможности вкладывать в развитие предприятия.

Так не могло продолжаться вечно. И тут случилась пандемия COVID-19: бизнес получил уже не просто сотрясение, но, если говорить медицинским языком – контузию. Кто имел подушку безопасности, тот остался без нее. А кто не имел — закрыл бизнес.

Таким образом, скрываемая 6 лет инфляция показалась на всех фронтах, во всех отраслях экономики.

Второе.

Сейчас доллар стоит 74-75 рублей. В 2019-2020 годах он стоил 65-67-69 рублей. Но колебания на фоне усиливающихся политических и экономических кризисов легко доведут стоимость американской валюты за пару дней до 80 рублей.

Третье.

В 2019-2020 гг курс юаня к доллару равнялся 7,3 юаня за 1 доллар. В 2021 году укрепление национальной валюты КНР дошло до 6,5 юаня за 1 доллар. Этот показатель не позволил больше оставлять данный факт без внимания. Как следствие, стало невозможным принимать от импортеров доллары по прежним ценам.

В итоге, долларовые цены в марте 2021 года, после китайского нового года, поднялись на 11-15% на разные группы товаров. Тот, кто имел запасы китайского товара на складах в России, возможно, ещё допродают его с меньшей наценкой. Но новые закупки покажут другую стоимость. И повышение цены неизбежно на весь импорт.

И последнее.

Таможенные ставки и логистические тарифы добавили свою лепту в повышенную стоимость импортных товаров. Это произвело мультипликативный эффект. И суммируя все перечисленные выше факторы, в итоге цены поднимаются порядка 18-25% по сравнению с привычной нам стоимостью последних лет.

Именно поэтому на российском рынке цены на все модели фризеров для мороженого неизбежно поднимутся. Я же, Павел Умка, оптимистично смотрю в будущее. И уже сейчас предлагаю вам, друзья, купить аппарат для мороженого по низким ценам сегодняшней реальности, напрямую у завода-производителя в следующем контейнере из Китая по этой ссылке:
https://biznesfishka.com/купить-фризер-контейнером-из-китая№26/

Смотрите так же:

Сезон скидок объявлен открытым: минус 21% на ТОПовые модели фризеров.

Сезонную распродажу торгового оборудования объявила еще одна компания, а именно Восточная Ярмарка. В этом интернет-магазине вы можете купить ТОПовые модели фризеров со скидкой 21%, а также получить полную профессиональную консультацию по установке, подключению и работе оборудования, как за ним правильно ухаживать и консервировать на зиму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *