ООО «Вайтгудс» — отзывы

Интернет-магазин WHITEGOODS предлагает широкий ассортимент высококачественного оборудования для баров, ресторанов и кафе по низким ценам. Качество нашего обслуживания и цены Вас приятно удивят.

Мы публикуем только те отзывы, которые подтверждены документально: скан-копии или фотографии договоров, оборудования, чеков, ТТН и пр.

 Компания   ООО «Вайтгудс»
 Сайт  whitegoods.ru
 Город  Москва
 Адрес  Москва Волоколамское шоссе дом 142
 Телефон  (495) 234-56-00
 Телефон
 Продукция  Предлагаем широкий выбор оборудования как для домашнего, так и для профессионального использования.
 Доставка по РФ  осуществляется

Скриншот сайта

Смотрите так же:

Компания «HoReCa-RB» — отзывы

Компания специализируется на готовых сухих смесях для приготовления мороженого, молочных коктейлей, а также сопутствующей продукции ...

5 комментариев

  1. Сделал заказ, все пришло вовремя, но совсем не соответствует характеристикам. Хотел сделать возврат, добивался этого долго, слава Богу деньги вернули, а вот потраченные нервы нет.

    • Павел Умка (admin)
      Павел Умка (admin)

      Какой информативный отзыв. Совсем не похож на заказ конкурентов 🙂

  2. В сентябре приобрел — холодильную камеру. Обещали, что работает «вечно» и так далее. При установке все было нормально, но через пару недель начала громко шуметь какие-то звуки как будто вода течет. Позвонил в компанию, сказали, что это нормально и со временем пройдет, но шум не прошел. Компания вообще никак не реагирует и говорит что шум нормальный и это нормально. Не работайте с ними!

  3. Хочу описать ситуацию, как я купил полное г—-но в интернет магазине Вайтгутс. После продолжительного мониторинга остановился на модели «Фризер для мороженого Enigma МК25СТАР» по отзывам понял что с ним меньше всего проблем ( у меня имелся небольшой опыт использования другого фризера) .Покупка была в июле и аппарат проработал буквально два месяца на точке в ТЦ. После первого месяца работы фризер начал как-то громко работать появились посторонние шумы, дальше еще хуже в мороженое начало попадать масло, предположительно, как я думаю через сальник редуктора. Заменив муфты на шнеках помогло но ненадолго. Кое как доработал сезон, поставил на хранение и через месяц заржавели некоторые детали (шнек и привод редуктора). Такого я не ожидал очень расстроен, написал претензию поставщику. Жду ответа ХОРОШЕГО БЕЛОГО.

  4. Купила в компании фризер Инигма Вайтгудс. По телефону менеджер очень сладко пел про то что эти модели самые тихие и надежные. Но на самом деле оказалось все не так: во первых сроки поставки по договору были нарушены на две недели, но с этим я смирилась как говорится пошла на им встречу (уверяли по телефону про форс- мажорные обстоятельства) и обещали потом за это сделать скидки на смеси ,которые я у них собиралась заказать: второе, в процессе эксплуатации в аппарате был обнаружен существенный недостаток : фризер выдавливает масло через сальник в редукторе и оно попадает в смесь. Связалась с менеджером который мне ЭТО продал, объяснила проблему, он обещал разобраться и пропал. После менеджер не брал трубки и не отвечал на сообщения, но в силу своей настойчивости мне удалось связаться с ним и договориться о диагностики оборудования. Диагностика выявила заводской брак об этом я сообщила менеджеру. Он сказал, что сейчас примут решение по вашему вопросу и вам перезвонят. Прошло два месяца, тел менеджера отключены, буду обращаться в Потребнадзор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *