Мороженое руками робота: роботизированное кафе теперь и в Мурманске

Фото для иллюстрации взято с сайта gov-murman.ru

В одном из торговых центров города Мурманск открылось первое полностью роботизированное кафе: здесь вам робот-бариста приготовит мороженое и предложит вкусный кофе.

Этот бизнес-проект был воплощен в реальность благодаря поддержке правительства региона, которое запустило в 2020 году программу предоставления грантов предпринимателям для приобретения франшизы. Именно тогда одним из победителей стала предприниматель Мария Полуэктова, которая и представила бизнес-проект полностью роботизированного кафе.

Комиссии эта идея понравилась тем, что заразиться коронавирусом от такого робота-продавца невозможно, наличный расчет тоже исключен. А сегодня, в эпоху пандемии COVID-19 (Ковид-19), закрытие этих вопросов в бизнес-проектах стало наиболее актуальным и востребованным.

Владелица робокафе поделилась в интервью с местным телеканалом murman.tv, что эту идею она вынашивала на протяжении нескольких лет. Самым затруднительным было найти производителя подобных машин. И только в столице удалось заключить договор на поставку данных аппаратов, которые уже успешно были запущены в Москва-Сити и Зарядье.

«Плюсы для бизнеса, в первую очередь, что не нужно платить зарплату. Робот может работать круглосуточно практически без ошибок и без сбоев. Плюс робот обслуживается каждые сутки, то есть, если его не обслужить вечером, утром киоск просто не откроется — так заложено программой, так сделано, чтобы соблюдать все нормы СанПИНа», — цитирует слова предпринимателя Марии Полуэктовой в интервью ГТРК «Мурман».

Роботизированные MontyCafe были разработаны группой московских IT-специалистов. И уже в 2018 году в одном из торговых центров Москвы робот-манипулятор Monty (Монти) обслуживал покупателей в полностью автоматизированном киоске.

Да, друзья. Пандемия COVID-19 (Ковид-19) внесла свои корректировки в представление властей, какие проекты прежде всего нужно финансировать. И теперь не за горами то время, когда нас будут обслуживать бездушные роботы-машины вместо нынешних продавцов, которые может не всегда приветливы, но ведь люди, свои…

Смотрите так же:

Какое мороженое полезно в жару: советы от диетологов

Ассортимент мороженого сегодня очень богат, и среди этого разнообразия важно знать, какой вид холодного десерта спасает от перегрева, а какое мороженое в жару практически бесполезно. Своими знаниями в этой области делятся с нами российские диетологи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *