Для твердого мороженого

Фризер для мороженого или айскример – это

Фризер для мороженого или айскример – это

специальное оборудование, с помощью которого одновременно производят и продают мороженое и мороженые десерты, приносящие большую прибыль, нежели другие виды пищевого производства.

На сегодня этот вид деятельности является и основным, и дополнительным предложением.

Аппараты имеют небольшие размеры, выполнены в современном дизайне, пользуются спросом у малого, среднего и крупного бизнеса. Изготавливается мороженый продукт в айскримере из специальной смеси и подаётся в рожках, стаканчиках и креманках.

В зависимости от вида производимого мороженого, айскримеры делятся на аппараты:
• для мягкого мороженого;
• для твердого (батч-фризеры);
• для жареного (фрай-фризеры);
• для изготовления эскимо на палочке.

Машина для мороженого отличается простотой в управлении, не требует специальных профессиональных навыков для работы. В помощь владельцу мороженого оборудования прилагается инструкция для фризера, в которой детально описываются условия эксплуатации аппарата, подключения, хранения, обслуживания, и меры безопасности. Соблюдая их, айскример будет работать в среднем 10 лет.

Фризеры для твердого мороженого

— или батч-фризеры, в которых мороженая смесь взбивается, перемешивается и доводится до очень густой консистенции. Если готовый продукт планируется держать больше 30 дней, то смесь должна ещё и пастеризоваться.

Далее продукт распределяют в стальные нержавеющие ёмкости и размещают на витринах в специальных холодильно-морозильных шкафах с низкой температурой внутри. В них мороженая масса охлаждается до нужной температуры и готовый продукт продают уже в виде тех самых шариков в вафельных рожках.

Именно этот вид мороженого самый популярный в России, а холодильные шкафы (витрины) с самыми разнообразными вкусами твердого мороженого можно встретить почти во всех ТРЦ, местах отдыха, торговых точках на улицах и парках.

Внешний вид мороженицы – это ящик из нержавейки со встроенным морозильным цилиндром, в котором вращается шнек. С виду эти станки для мороженого напоминают стиральную машину. Внутри морозильного барабана (цилиндра) посредством электродвигателя вращается нож (шнек) с лопастями, который со стенок срезает уже замороженную смесь и перемешивает её, делая это циклично до момента полного приготовления продукта.

Модели айскримеров для твердого мороженого бывают:

  • Настольными и как правило рассчитаны на маленький объем производства мороженого, имея загрузочный бункер в 5,6 или 8 литров.
  • Напольными с колесиками для удобства перемещения в различные стороны, с морозильным барабаном объемом 10-16 литров, ну и, конечно, более мощным для этого объема компрессором.
  • Со встроенным пастеризатором смеси, где сырье сначала готовится, дозревает и замораживается, а потом пастеризуется с целью более долгого последующего хранения и реализации.
  • Непрерывного действия (мини заводы), представляющие собой замкнутую систему приготовления, пастеризации и перемещения готового мороженого, в которой все процессы контролирует электроника, и вмешательства человека происходит только на этапе запуска или ремонта оборудования.
Обзоры на фризерыУстройство фризеров

Выбираем айскример для приготовления твердого мороженого – на что обращать внимание

Хочу рассказать читателям нашего портала в этой статье, как подобрать аппарат для твердого мороженого, который подойдёт под стандарты вашего бизнеса, чтобы вы получили максимальную выгоду от реализации мороженого.

нет комментариев

Как работает батч-фризер для твердого мороженого

Я постарался максимально просто и понятно донести до каждого читателя основы работы аппарата для твердого мороженого. Открыть те нюансы, которые влияют на качество производимого и продаваемого мороженого продукта. Чтобы вы получали достойную прибыль от мороженого бизнеса, а я — благодарность от вас в комментариях на нашем любимом портале.

нет комментариев

Что такое батч-фризер или айскример для твердого мороженого

Этот вид мороженого аппарата пользуется популярностью у представителей малого и среднего бизнеса. Предприниматели мороженого дела, ориентируясь на спрос холодного десерта, могут самостоятельно производить как малый, так и большой объём твердого мороженого

нет комментариев

Записи не найдены