Для жареного мороженого

АЙСКРИМЕР - это...

АЙСКРИМЕР - это...

АЙСКРИМЕР или его ещё называют фризер – это профессиональное оборудование, с помощью которого одновременно изготавливают и продают разные виды мороженого и мороженых десертов. Основа продукта – специальная смесь, которую в процессе производства замораживают, взбивают, насыщают кислородом. Мороженый продукт подаётся в специальных ёмкостях: рожках, стаканчиках, креманках. Исходя из вида приготовляемого мороженого, айскримеры делятся:
• для мягкого мороженого;
• для твёрдого мороженого;
• для жареного (ролл) мороженого;
• для эскимо.
Чтобы управлять аппаратом для мороженого, специальных каких-то навыков не требуется. Для начала работы достаточно ознакомиться с инструкцией для фризера. А для длительной (в среднем 10-15 лет) беспроблемной эксплуатации айскримера, обязательно делать своевременную замену изнашивающихся деталей и соблюдать правила пользования аппаратом.

Фризеры для ЖАРЕНОГО (тайского или ролл) МОРОЖЕНОГО

— появились на российском рынке в 2017 году. Сама идея создания мороженого десерта была позаимствована в Таиланде: разведённую смесь выливают на охлаждённую до -30 градусов столешницу фрай-фризера, который имеет форму сковороды. По желанию покупателя в смесь замешивают различные добавки в виде фруктов, орешков, соусов, джемов и прочее. Далее смесь распределяют равномерно лопаткой по поверхности. Готовый замороженный пласт делят на части и скручивают в роллы или рулетики.

Со стороны выглядит так, как будто мороженое жарят на сковороде. Отсюда и название в народе: жареное мороженое.

  • Внешний вид – прямоугольная конструкция с одной или двумя поверхностями для приготовления мороженого и встроенными гастроемкостями.
  • По комплектации – есть модели со встроенным холодильником и без него, лопатки прилагаются ко всем аппаратам.
  • Дизайн отличается простотой нержавеющей стали, которую можно обклеить самоклеющейся плёнкой на свой вкус и цвет. Есть модели уже с красочным дизайном и LED-подсветкой.
  • Габариты айскримеров небольшие, поэтому они могут размещаться в любых местах с большим скоплением людей.
  • Мобильность для использования в местах с большим количеством потенциальных покупателей или на точках с высоким траффиком людей достигается колесами, поворачивающимися на 180 градусов со стопорными рычагами для устойчивой фиксации на выбранном месте.
Обзоры на фризерыУстройство фризеров

Маленький, но свой. Обзор фрай-фризер МК-15

Пришло время, когда можно начать говорить о маленьких фризерах, о фрай-фризерах «лилипутах», которые первыми вошли на рынок как тестовые модели и переросли во что-то большее, постоянное. Но дело в том, что первые реализации были настолько непроработаны, что никак не прижились. И вот, наступил новый виток в жизни производителей холодных десертов. Маленькие фраи вернулись, но уже …

нет комментариев

Фризер для жареного (ролл-мороженого) KK-500FL-1. Обзор

KK-500FL-1 — машина для ролл-мороженого с нестандартной зоной хранения. Емкости круглой формы совмещена в дизайне с прямоугольной поверхностью. Фризер имеет удобную панель управления, отличные показатели по охлаждению. Холодильная система заряжена компрессором Tecumseh — сильное и стабильное решение. Аппарат построен на технической платформе YIKAFU. Завод прославился обширными производственными помещениями, великолепной механизацией и востребованными решениями в области …

2 комментария

Цветные фрай-фризеры. Жарим красиво!

Неуёмные ленты переговоров по работе фрай-фризера продолжают расти, интересно получилось, два года ажиотажа вокруг холодных сковородок, а как работать на этих необъезженных строптивых железках, мало кто понял. Мешает изменчивая погода, отсутствие молочной основы, слабая жирность, отсутствие желания подстраиваться под технику. Эгоистичная современная натура привыкла подстраивать технику под себя, но здесь такой фокус не пройдет. Производители …

нет комментариев

Фрай фризеры, или как не остаться без ролл-мороженого

Уже больше года длится эпопея с бедолагой Гонгли (Gongly) CB-500 (сейчас продают некоторые под именем Viatto). Снимался неоднократно данный фрай-фризер, прошла целая вечность с момента установки причины некорректной работы до первых действий завода. Радует в этой истории одно — покупатели поговаривают, что проблем стало меньше, но снова это все носит волнообразный характер и поделено как …

нет комментариев

Фрай фризеры, или РОЛЛ-МОРОЖЕНОЕ. 

Лилипуты и недоотморозки, проблемы. Или какой фрай фризер лучше… Не так давно, появилось такое красивое, относительно новое в мире и совсем молодое в России, перспективное направление в малом бизнесе, как ролл мороженое. Искушенная публика насмотрелась на данный перфоманс в Тайланде, прочих азиатских странах, ну и пришло время примерить этот закрученный вид на нашу территориальную поляну. …

608 комментариев

Записи не найдены