Выбираем айскример для приготовления твердого мороженого – на что обращать внимание

Хочу рассказать читателям нашего портала в этой статье, как подобрать аппарат для твердого мороженого, который подойдёт под стандарты вашего бизнеса, чтобы вы получили максимальную выгоду от реализации мороженого.

Батч-фризеры бывают настольные и напольные.

Настольные фризеры выглядят более складными и компактными по своим габаритам. Такие аппараты для мороженого очень удобны для пользования на небольшой рабочей площади. Их идеальное место – барная, торговая стойка или небольшое пространство на уличной торговой точке. В отличие от напольных фризеров, их легче перемещать, а многие модели — даже без посторонней помощи.

Настольные батч-фризеры уступают по производительности — у напольных аппаратов она выше. А значит производить объём мороженого можно в разы больше. Но напольные аппараты обладают более внушительными габаритами и весом, их невозможно самостоятельно транспортировать до точки назначения.

Для торговых точек с небольшой и средней проходимостью достаточно приобрести батч-фризер с производительностью от 30 до 40 литров/час. Если проходимость высокая, нужен мороженый аппарат, производительность которого не меньше 70 литров в час. Есть батч-фризеры с производительностью 160 литров в час – с такими объёмами можно бесперебойно обеспечивать твердым холодным десертом несколько торговых мороженых точек. Такая производительность только у напольных батч-фризеров.

Функциональные возможности

В батч-фризерах есть возможность настраивать вязкость мороженой консистенции (например, бренд Sumtong). Соответственно, фризер понимает о готовности продукта по считыванию оборотов шкифа.

Так же есть модели фризеров для твердого мороженого, которые определяют готовность продукта по заданному времени приготовления (бренд Ykafu).

Тип корпуса

Айскримеры для твердого мороженого чаще всего выполнены из нержавеющий стали, что защищает оборудование от повреждений, царапин и продлевает срок службы аппарата.

Батч-фризеры делятся на несколько видов:

  • горизонтальные (цилиндр размещён горизонтально, мороженое подаётся с помощью встроенного дозатора);
  • вертикальный (цилиндр размещается вертикально с верхней загрузкой-выгрузкой мороженой смеси);
  • комбинированные фризеры оснащены встроенным пастеризатором. Если мороженую смесь планируется хранить более 30 дней, обязательна пастеризация продукта перед его перемещением в морозильную камеру. С такой моделью батч-фризера не нужно будет дополнительно приобретать пастеризатор.

Тип охлаждения

Батч-фризеры делят на аппараты с водяным и воздушным охлаждением.

Аппараты для твердого мороженого с водяным охлаждением подключаются к водопроводу. В процессе работы вода пропускается через конденсатор и вбирает в себя тепло из замораживающего цилиндра. Как только температура воды станет достаточно тёплой, батч-фризер сольет тёплую воду через выпускной клапан и наберёт новую порцию холодной воды через впускной клапан.

Возможно кому-то такой тип охлаждения покажется достаточно расточительным. Ведь есть батч-фризеры с воздушным охлаждением. Их принцип работы аналогичен водному охлаждению, только тепло с замораживающего цилиндра вбирает в себя воздух, пропускаемый через конденсатор, который нужно регулярно очищать.

При выводе горячего воздуха в жаркое время увеличится нагрузка на кондиционеры для охлаждения. Теперь, сопоставив увеличенные расходы на воду и электроэнергию, каждый сам для себя решит, какой аппарат для твердого мороженого выбирать.

Смотрите так же:

Freezerland.ru: сервис поиска наилучшего предложения по аппаратам для мороженого

Это абсолютно бесплатный сервис, на котором пользователь легко может найти фризер для мягкого, твёрдого (джелато) и жареного мороженого. И задача сервиса – среди сотен и тысяч хороших предложений помочь подобрать фризер для мороженого по наилучшей цене и условиям от продавцов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *