Власти Италии уменьшают содержание воздуха в мороженом

На рассмотрении сената Италии находится законопроект, который строго определит состав джелато. Этот мороженый десерт, наряду с итальянской пастой и пиццей, считается главным гастрономическим символом страны. Как сообщает DailyMail, многие производители сладкого десерта, ради увеличения прибыли, нарушают традиционный рецепт приготовления джелато.

И не русские в Италии их этому учили. Просто вести бизнес по-другому люди ещё не научились. Но вернемся к итальянскому правительству.

В новом законопроекте строго прописано, какой именно состав мороженого можно считать джелато. Согласно новому постановлению, готовый мороженый продукт может насыщаться воздухом не более, чем на 30%. Запрещено также использовать в производстве джелато дешевые консерванты.

Итальянские власти тщательно продумали и меру наказания для производителей холодного десерта, которые осмелятся нарушить столь важные нормы по приготовлению твердого итальянского мороженого. Так, тем производителям, которые не будут соблюдать новые правила приготовления джелато, установлен гигантский штраф более чем на 8 тысяч евро.

Новый закон имеет много сторонников, которые утверждают, что участились случаи продаж поддельного мороженого промышленного производства, которое содержит в себе до 80% воздуха.

Ну что же, надо эту новость подкинуть в Роспотребнадзор, выделив большими буквами размер штрафа. Думаю, вскоре и мы опять смогли бы наслаждаться вкусным натуральным мороженым.

Смотрите так же:

Какое мороженое полезно в жару: советы от диетологов

Ассортимент мороженого сегодня очень богат, и среди этого разнообразия важно знать, какой вид холодного десерта спасает от перегрева, а какое мороженое в жару практически бесполезно. Своими знаниями в этой области делятся с нами российские диетологи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *