Холодная мода или что сейчас в тренде?

У каждого направления деятельности, бизнеса, есть определенные вехи развития, переходные состояния от спокойных до взлетных и наоборот, затем наступает период, когда обязательно нужно внести что-то особенное, свежее, оставив основу неизменной, а обертку следует адаптировать под новую потенциальную волну спроса.

Первый поток стремительности может обеспечить вход нового вида оборудования, второй – приятная модификация старого. Помимо нового оборудования, сильным притоком положительной энергии будет и новый продукт.

В свое время, хорошие сливки собрал фрай фризер, задав сильный темп новой волне. Был затронут интерес модников мира сего настолько, что не разобравшись в базовой технологии и принципах, люди стали сметать новое оборудование, не вникая как же оно работает, ставили на точки, а потом пытались понять, почему же ничего не получается.

Быть в тренде все время – важно, это постоянная работа над собой и здесь важно фильтровать течения и веяния, не все то, что появляется где-то, может применяться на территории нашего государства. Что-то – реальная доработка или изюминка, что-то – дутая маркетинговая позиция.

Пять лет фризеры BQ и BQL были на слуху, часть заводов стремительно обновляли механический парк, открывали новые горизонты, другие предпочли оставить все в стадии «нормальности», обозвав это состояние классикой. 2017 год порядком стер в порошок эту самую классику, не тот случай, когда покупатель будет уважать производителя за то, что тот ничего не меняет на протяжении пятилетки, а прайсы почему-то постоянно во взлётном режиме. Одновременно с классическими чертами внешности и архитектуры, мы видим и классические болезни, их также отказываются лечить, устранять, обосновывая тем, что деньги то небольшие платите по сравнению с американскими и итальянскими вариантами. Ну да, небольшие, только сейчас за одни и те же деньги можно найти очень разные варианты, как по внешности, так и по технологической реализации.

Завод МК год назад появился в списках претендентов на народность, а в 2017 стал безоговорочным лидером. Так ли все хорошо с ним и нет рекламаций? Есть конечно проблемы, но удельный процентный вес проблем крайне мал с учетом количества машин, заселенных в Россию.

За год я собрал максимально глубокую статистику поломок. 90% из них имеют ничтожный характер, хоть и доставляют хлопот. Главной проблемой стала недозаправка фреоном. На втором месте – проблемы с вентилятором охлаждения, третья особенность – элементы окисления на корпусе. Но, здесь же упомяну, производитель старательно отслеживает происходящее и идет постоянная ротация подбора оптимальных комплектующих до момента нахождения лучшего варианта. Системы охлаждения поменялись, поставщикам были отправлены вентиляторы на склад под замену, кнопочная панель вышла нового поколения, архитектура оптимизировалась дважды, открылась вариативность установки компрессора, теперь любители роторных компрессоров могут возрадоваться, заказ возможен и с таким агрегатом. В скором времени будет устанавливаться регулятор потока воздуха помпы.

Gongly показывает волнообразную политику, то показывая дельную обратную связь, то пропадая, оставляя покупателей без информации. Уровень сборки не изменился, изменились некоторые материалы, часть в лучшую сторону, часть – в худшую. В 2016 были допущены грубые ошибки сборки, непонятно вообще, как недопустимые материалы могли пройти согласование на добавление в карту материалов. Непрофильный жидкий герметик, непрофессиональный полиуретан высокого коэффициента расширения, невыставленные по матрице трубки охлаждения поверхности. Плюсы тоже отмечу – поверхность достаточно устойчивая к царапинам, толстая, но за счет толщины есть ряд проблем с равномерностью охлаждения. Заводы не пришли к общему знаменателю, какая же толщина сковороды оптимальный компромисс, будем искать…

Распространенной стала модель BQL-CC9, никуда при этом не потерялся и фризер CC8, они имеют равный спрос. Простая конструкция и доступная цена не могут закрыть им ровную дорогу на рынок, ходят слухи о появлении 10, или X версии. Если она появится, то будет не рестайлингом, а полностью самобытной моделью.

Практически совсем изжил себя сегмент дешевых фризеров. CoolEQ, Hurakan, EKSI, Gastrorag потеряли последние позиции рейтинга, расстроив комплектующими и отсутствием поддержки. Все самое сладкое будет происходить в ценовой вилке 100.000-200.000 за единицу. Интриг будет больше, новые модели готовятся зайти на рынок, но об этом будут заметки в новостях, это будут не просто временные игроки, а постоянные на ближайшую пятилетку. Также смотрите за свежими очерками с различных заводов, чтобы понимать отличие условий производств и можно было понимать перспективы того или иного производителя, соответствие заявленной информации о себе и фактического представления.
В категории одновкусовых аппаратов идет трансформация геометрии, открыты споры по использованию пластика в корпусной основе, есть нестыковки по рациональности охлаждения. Но однозначно рынок идет к тому, чтобы перевести одновкусовые фризеры в раздел «компакт».

Из новых продуктов внимания заслуживают кукурузные трубки, еще их называют корейским лакомством. Это мороженое, которое через специальное устройство набирается из фризера в полость кукурузной трубки. Отсутствие сладкой основы в корпусе, кукурузные оттенки аромата, добавляют эксклюзива такому продукту, он имеет полное право быть всесезонным.

Смотрите так же:

Бизнес-план «Жареное мороженое»

Если вам кажется, что бизнес на жареном мороженом построить легко и просто, то вы … ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail и город не будут опубликованы. Обязательные поля помечены *