ФРИЗЕРЫ HURAKAN (ХУРАКАН) и GASTRORAG (ГАСТРОРАГ). ВНИМАНИЕ! ТАКИХ ЗАВОДОВ В КИТАЕ НЕТ!!!

Хочу внести контрольную ясность по факту того как Вас ОБМАНЫВАЮТ. Нравится Hurakan и Gastrorag? Тогда читайте… Внимательно. А потом смотрите на скриншоты с их сайтов и мои описания, тоже внимательно.

Все больше и больше возмущений поступает от пользователей фризеров Hurakan BQ-58P, от одновкусовых гастрораг, люди просто не знают как это все обслуживать и ремонтировать, задают вопросы, на которые я не могу давать ответы. Мне всегда интересно, зачем Вы просите совет, зачем соглашаетесь с тем, что я обоснованно говорю, если делаете наоборот выбор в пользу лоукоста, дешевых машин, неизвестных марок, связываетесь с агентами алиэкспрессов и прочих. Вы же, выбирая себе автомобиль, взвешиваете все за и против, понимаете, что могут быть проблемы с запчастями, может отсутствовать официальный дилер на Вашей территории, обслуживание, запчасти, грамотная консультация. Все это важно, поймите, что не бывает дешевых и в то же время хороших вещей, техники, сейчас наступило такое время, когда и к дорогим вещам возникает много вопросов по качеству, мало производств, которым можно доверять полностью.

Самые дорогие машины и телефоны ломаются почему-то даже чаще, чем середнячки. А бюджетный сегмент создан словно из мусора. Можно глубоко убеждать себя, что и так сойдет, пойдет, приемлемо, но это временное явление, сменяющееся полной уверенностью в обратном. К чему я это всё? Да к тому, что если у Вас нет совсем денег, то и не стоит лезть из кожи, брать что-то очень подешевле, получите только еще меньше денег в итоге. Не начинайте бизнес, если у Вас нет полноценного оборудования. Это то же, что и начать дело без бизнес-планирования, без учета цифр и расходов, рисков, сезонных пиков взлетов и падений. На рынке действуют достаточно крупные компании, чем они крупнее, тем меньше их заботит Ваше благосостояние. Они делают огромные закупки дешевого хлама, чтобы заполонить рынок дешевыми ржавыми железками, при этом очень ликвидными, ведь все хотят сэкономить.

Итак, уже давно не секрет, что одни компании договариваются с заводами, чтобы те делали максимально удешевленные фризеры, другие просто меняют имя на свое и продают, раскручивают под данным именем, чтобы отвлечь покупателя от оригинального завода, собрав под своим именем кучу разных товаров, уважаемых и не очень…

Вот одно старое занимательное видео… где сравнили одновкусовый BQ-108 (здесь он под именем гастрораг), итальянский гранитор-крем-машину BRAS и американский фризер Санисёрв… да еще и на смеси скайдрим… Видео красивое, девушка приятная, но идея — редкостное извращение… Их нельзя сравнивать ни в одной дисциплине. Мощность, тип машин, качество, материалы сборки… Агонь…

Марки Hurakan и Gastrorag мозолят глаза пользователям рынка мягкое мороженое уже не первый год. За это время появилось много «счастливых обладателей» их фризеров. Еще в 2014 году компания Gastrorag распространила по разным торговым компаниям «НЕСВОЮ» продукцию. Тогда это были фризеры BQ-108, BQ-316, завода Jing Ling Refrigiration: http://biznesfishka.com/www.jmjingling.com/html/en/products/list/29/

Кто-то знает эти фризеры под маркой Starfood. Это завод, как говорится, и нашим и вашим… и под любым именем. Но вот про производительность и качество немного забыли, не набирают эти фризеры больше трех звезд из пяти, а настаться при поломке с Вами никто не будет. Даже при хороших отношениях с китайским заводом, процесс рекламации — длительный, односторонний, напряженный.

Если и присутствуют сейчас еще в продаже фризеры 320, 322, 323, то продавцы этих аппаратов не скрывают, что это заводы BEIQI, Jing Ling Refrigiration, не выдумывают им имена, а просто радуются, что есть достаточно стабильные классические фризеры, которые в некоторых областях РФ еще ликвидны, хоть и устарели порядком и уже не вывозят пиковый спрос. Они имеют право на жизнь, это некий олдскул (старая школа) пятилетней давности, когда это было приемлемое качество, удовлетворительная внешность, выработка на пике не требовалась, покупатель не был так натаскан на скорости, немедленные реакции продавца.

Проблема в том, что есть около 10 компаний в России, которые действительно находятся в хороших отношениях с заводами, действуют напрямую, общаются с руководством, ставят цели на долгосрочные отношения, но тут появляются перекупщики с наклейками, которые мешают ВАМ взаимодействовать максимально прямо с компаниями, которые знают фризеры от и до.

Ради интереса периодически звоню в конторы, общаюсь, вникаю в понимание менеджеров и инженеров в товарные группы. К несчастью, около 150 компаний в России и представления не имеют как подойти к фризеру, на каком заводе его делают, какой у него конструктив и внутренняя архитектура. Есть только спецификация перед глазами менеджера, да и та ставит в тупик добрые 90% названных продавцов.

Убило на корню то, что в компании Gastrorag сказали, что они САМИ ПРОИЗВОДЯТ ФРИЗЕРЫ. Прям вот сами… А на вопрос, что Ваши фризеры на сайте — копия завода Donper, сказали, что это все китайцы, они вечно друг у друга копируют. Да, есть у них такое дело, умеют копировать, но они уже и сами многому научились и качество просто очень и очень поменялось с годами, стремление и амбиции также увеличились, но вот только одна загвоздочка… DONPER — завод с мировым именем, который делает компрессоры на экспорт, а заодно делает и фризеры. А вот хуракан… кто это… Ни на одном портале Али при вводе в поиск Hurakan, или точное название модели с сайта, не вылезает ничего похожего на фризеры. Попробуйте, ради интереса… также введите в поиск алибабы или алиэкспресс Gastrorag. НОЛЬ! Даже миксеров домашних нет… Все уважающие себя заводы обязательно есть на порталах али, у каждого есть китайский сайт и уйма номеров телефонов для обратной связи. Hurakan и Gastrorag… Увы… Только украденные и высветленные фотографии на сайте, которые раньше вообще не были видоизменены и были прямо как на сайте китайских родных заводов, даже с названиями незатёртыми.

Ну ладно, не будем ворошить прошлое, обратимся к настоящему… Сделал несколько полезных скриншотов… Посмотрите, это скрины с gastrorag.ru, hurakan.ru.

Фризеры Хуракан под настоящими именами
В декларации таможенного союза написано, что BQ58P собирается на Гошене, а завод от этой модели при запросе отказался, сказав, что не делают… при личной встрече также. Двойное враньё Hurakan
Каталог завода Goshen, что-то напоминает, не правда ли? 😉

А теперь смотрим на сайт Гастрорага и что же мы видим там…

и сюда бедолагу Гошена пристроили и имя снова ему дали… 

К чему это всё? Да просто разоблачение маскарада… Просто чтобы знали реальные названия заводов и знали о том, что Вас обманывают дважды и трижды. Не случайно создавался этот портал, есть возможность фильтровать рынок от самозванцев и уймы агентов, ведь есть же специализированные организации, есть те, кто понимает в этой технике, но огромный процент людей, готовых зайти в бизнес мягкое мороженое, все равно делают покупки в крупных многоцелевых интернет-магазинах, где продается все, от вязаных носков до корма животным, или у тех, кто заваливается на телефонном звонке уже после первого узкого вопроса. Если сомневаетесь, не верите, боитесь, спрашивайте, будут все аргументы. Все то, что здесь написано Вы можете проверить сами. Эта адская смесь из Старфудов, Гастрорагов, Хураканов и прочей нечести под сотней имен — путь в полное заблуждение на каждом этапе. Вам продают Goshen, Donper, Jing Ling, под болезненными выдумками маркетологов, а помимо этих «красавцев» есть и дешевые отпрыски когда-то надежного завода Гонгли, такие как Forcool, CoolEQ, EKSI, не так далеко ушел и Ecolun. Запомните эти названия третьего сорта и никогда с ними не связывайтесь.

Смотрите так же:

Росфризер – создатели красивого хлама

В статье использованы отзывы покупателей, последствия после покупки фризеров для жареного мороженого от компании «Росфризер». ...

2 комментария

  1. Дмитрий

    Здравствуйте Павел!
    Может не совсем уместен вопрос не о фризерах на этом сайте, просто он связан с продукцией gastrorag и hurakan, хотел приобрести вафельницы, но теперь большие сомнения. Европейские же вафельницы почти в 10 раз дороже, может вы осведомлены в вопросе прочего оборудования этих марок или лучше не стоит брать что-либо под этими брендами? Заранее благодарен за ответ.

    • Павел Умка (admin)
      Павел Умка (admin)

      В вафельницах Гастрораг я ничего прямо радикально страшного не вижу, она технически элементарна, если они не европейские, то точно китайские, а данная категория товара делается примерно с одним качеством. Там кроме нагревателя и ломаться нечему, если только провода все затянули и ничего не болтается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail и город не будут опубликованы. Обязательные поля помечены *