Фрай фризеры, или как не остаться без ролл-мороженого

Уже больше года длится эпопея с бедолагой Гонгли (Gongly) CB-500 (сейчас продают некоторые под именем Viatto). Снимался неоднократно данный фрай-фризер, прошла целая вечность с момента установки причины некорректной работы до первых действий завода. Радует в этой истории одно — покупатели поговаривают, что проблем стало меньше, но снова это все носит волнообразный характер и поделено как будто на сегменты. Мол, вот здесь косячить можно, а тут вот извольте граждане труженики, сделайте от души… Нельзя о заводе Гонгли сказать однозначно хорошо, но, также, не смею говорить и однозначно плохо. Есть партии и отдельная линейка моделей, которые заслуживают внимания. Похоже, что BQL-723 снова сможет встать в строй, если полностью прекратится систематическая течь воды внутрь пространства и может появится медаль заслуженного участника холодного марафона. Фраи, за счет модного течения, также вызвали внимание инженеров, которые пусть не своевременно, но придумали, как бороться с недугами фризера. Странно, что вообще допустили такие ошибки, которые не были освоены некоторыми безродными фабриками. Буду мирно наблюдать за изделиями и статистикой, жаль, что приходится видеть букет имен, придуманных далеко за пределами Китая. Уже внутри КНР Gongly имеет много имен, теперь и в России начали продвигать в массы брендовые ремейки — Viatto — последний из них.

Проблема с заморозкой поверхности появилась одновременно с этим оборудованием. Концепцию придумали хорошую, а условия для ее выполнения учли не все. Одни производители забывают, что аппарат работает практически без простоев, наделяют его ненадежным компрессором, другие считают, что процесс торговли будет идти при рекомендуемой температуре в +24 градуса и ставят компрессоры с низким показателем BTU, а запас термальных единиц — это как раз превосходство и возможность работать в жарком помещении, или на относительном солнце. Сковорода постоянно отдает холод во внешнее пространство, ей трудно сопротивляться с обволакивающим жаром, тем временем, внутри фризера тоже не холодно, идет процесс тепловыделения. А значит, победить жару можно только определенными мероприятиями: работать с открытым корпусом, либо поставить направленное кондиционирование (переносной кондиционер, если нет возможности работать в кондиционируемом помещении), заменить компрессор на более производительный, но предварительно оценив, не придется ли менять архитектуру контура. Последний этап в достижении надлежащей температуры — вскрытие изолирующей пены, проверка положения трубок поверхности. Если они неравномерно расположены, обеспечить равномерное прилегание, или заменить. Также холодоотдачу можно регулировать герметиком, который заливает трубки до запенивания и является проводником холода к поверхности. Не всегда этот проводник качественный и залит в должном количестве. Начинайте всегда с простого — проверьте уровень фреона, поймите, меньше нормы он, как надо, или больше. Если внутри аппарата происходит сильное стойкое обледенение, то скорее всего фреона больше, чем нужно. Если морозит плохо, медленно, слабо, то фреон ниже нормы. Если же сковорода морозит очагами, пятнами, сегментами, то проблема в конструктиве поверхности и прилегании к трубкам охлаждения.

 

 

Смотрите так же:

СМОТРЕТЬ ВСЕМ! Жареное мороженое: хитрости бизнеса

Наглядный пример пошаговой инструкции открытия точки с жареным мороженым. Владелец делится личным опытом: цена, оборудование, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail и город не будут опубликованы. Обязательные поля помечены *