Тор 10 – рейтинг лучших фризеров 2018 года

Тор 10 – рейтинг лучших фризеров 2018 года

 

Прежде чем поговорить о рейтинге 2018 года, отвечу на один и тот же вопрос, который задается по-разному и мучает большое количество людей, в том числе как покупателей (реальных с опытом и новичков),  представителей компаний (прямых поставщиков и перекупов), а также народ, продающий или желающие купить б/у аппараты для мороженого на Авито или еще как-то.

КАК ФОРМИРУЕТСЯ РЕЙТИНГ?? Ответ читать здесь

(рейтинг формируется на основе следующих показателей: 1. Коэффициент стоимости владения, рассчитывается как соотношение средней по рынку розничной цены и затрат на ежегодное обслуживание, включая ремонты. 2. Коэффициент претензий по качеству товара – соотношение количества проданного на рынке РФ к количеству рекламаций 3. Совокупный сравнительный из суммы следующих: Вариативность комплектаций, количество доступных опций, внешняя привлекательность оборудования  4. Интегральный показатель мощности завода, доли собственного производства деталей, укомплектованность тестовых лабораторий. 5. Наличие у российских поставщиков аппаратов запасных узлов, агрегатов и сменных комплектующих по 10-ти бальной шкале).

 

  1. МК-32 – звездный 2018 год
  2. АР2105 – уверенный рост популярности
  3. RONIN Izumi – лучшее в азиатской истории
  4. CC-9 – кандидат на крючок перекупов
  5. OP 138 – рекорд долговечности
  6. МК25 – издержки долгой популярности
  7. RB1119 – неизменно высокое оригинальное качество
  8. МК36 – лидер в напольном исполнении
  9. СС-8 – жертва подделок
  10. BQL-708 – «как об стену горох»

 

По сравнению с рейтингом фризеров 2017 года произошел ряд изменений, как по составу, так и по структуре популярных аппаратов для мороженого.

Во-первых, из Тор 10 вылетели Goshen BJ168 и Snowhite 6225.

Во-вторых, в Топе появились два аппарата, один из которых от нового бренда Ronin, а вторая модель от уже всем известной марки Miken. Первая появившаяся в сливках модель — это RONIN Izumi, вторая это МК-32.

Теперь о каждом месте в рейтинге аппаратов для мягкого мороженого в отдельности со всеми вытекающими как и почему.

  1. МК-32 – звездный 2018 год.

Данный аппарат для мягкого мороженого был менее популярным, нежели его младший брат МК-25 и ввиду меньшей стоимости последний имел продажи примерно в 2,5 раза больше, чем первый. В полной комплектации теперешний лидер ТОПа имеет полное следующее название: МК-32СТАР (дополнительно к базе присутствует функция ночное хранение и воздушная помпа). В 2018 году продажи узе звездного МК-32СТАР приблизились к уровню спроса на МК-25СТАР, а ввиду того, что производительность МК-32СТАР значительно больше, пальма первенства по соотношению цена/производительность ушла к данной модели.

  1. АР2105 – уверенный рост популярности.

Схожая ситуация и с двумя родственными моделями российского бренда Арктик, под которым аппараты мороженого АР2104 и АР2105 продаются успешно третий год в РФ. В 2018 году по соотношению цена/производительность место в рейтинге фризеров занял АР2105. Данное обстоятельство объясняется еще и тем, что в нашей стране потребитель стал стремиться приобретать более мощные машины для мороженого. Неизвестно случайность ли это или объективная закономерность. Узнаем мы это только если тенденция такой популярности сохранится еще как минимум пару лет.

  1. RONIN Izumi – лучшее в азиатской истории.

По большинству показателей и различных соотношений данный элегантный, сильный, тихий и просто комфортный фризер для мороженого из Азии стал глотком чистого воздуха в потребительском сегменте, где люди хотят получить максимальную надежность, элитный стиль и производительность за не такие уж большие деньги, каких стоят европейские или американские бренды. На данный момент это лучшее оборудование для мороженого в описанных выше критериях, которые как нельзя точно отражают сущность бизнеса по мягкому мороженому. Единственное, о чем можно тут пожалеть, так это об отсутствии альтернативных предложений в данном сегменте.

  1. CC-9 – кандидат на крючок перекупов.

Эта модель за 3 года продаж в России обросла шумными и комическими историями, принесшими ей славу, пройдя уже к концу 2018 года путь, по которому в 2012 году пробила себе свет в страну медведей и велосипедов, модель BQL-CC8. Кто давно занимается мягким мороженым и следит за трендами в модельных линейках, наверняка заметил, как росло присутствие в различных интернет магазинах и в предложениях мелких торговцев, которые до сих пор умудряются получить свою премию «перекупа» за красноречивый язык, имя СС9. А поистине не смешно на это смотреть было только единственному в России поставщику данных аппаратов компании Фудмашинз. Респект за терпение вам!

  1. OP 138РС – рекорд долговечности.

Вот уже более 10 лет данный станок для мороженого, а по-другому и не скажешь, штампует порцию за порцией вкусного десерта по всей необъятной нашей стране, начиная с Крыма, заканчивая Камчаткой. За этот период внешний вид практически остался неизменным, как и молва, разносимая сарафанным радио. Это поистине рекордсмен по присутствию в бизнесе в высоком тонусе, сложенный из качества сборки и надежности деталей. Попытки многих продавцов привезти на рынок РФ внешние подделки в итоге приводят обманутых клиентов к компании официальному представителю, или на одноименный сайт www.oceanpower.ru. Но понимающие люди знают, что покупка подобного товара через соц. сеть, как например ВКонтакте, вряд ли обернется хорошим исходом и долговечной без проблемной эксплуатацией.

  1. МК25 – издержки долгой популярности.

Позвольте ограничится парой предложений во данному фризеру, так как столько хорошего за 3 года не писали в интернете на форумах и на различных сайтах в отзывах больнее ни про какой аппарат. Как оказался МК25СТАР на 6-й позиции, уже сказано выше.

  1. RB1119 – неизменно высокое оригинальное качество.

Не самый мощный из имеющихся в арсенале завода UNISNOW фризер, но наиболее востребованный и популярный, как у продавцов, так и у покупателей, способный пойти выше других аппаратов в рейтинге если бы не одна деталь, которая помешала ему занять более высокое положение. Все в этой машине для мороженого хорошо. Главный компрессор Embraco 2180 NGK вполне справляется с периодическими, постоянными очередями покупателей мороженого в людных местах, функция Standby надежно обеспечивает хранение смеси даже тогда, когда функция ночного хранения или функция Кипфрэш дает худший результат у других конкурентных фризеров, прекрасное качество при оригинальном исполнении модели и многое другое вывели его в десятку лидеров. Однако, как сказано, место могло бы быть выше. Подробнее о детали, которая немного сдержала оценку в 2018 году можно прочитать тут.

  1. МК36 – лидер в напольном исполнении.

В России традиционно преобладают продажи настольных фризеров для мороженого. Почему в других странах для бизнеса приобретают больше напольные модели, остается пока небольшой загадкой, хотя есть предположения, которые раскрыты в статье.

Но сейчас речь не про тенденции рынка, а про одну из немногих напольных моделей аппарата для мороженого МК-35СТАР (в полной комплектации), которая все же продается год за годом и имеет популярность у тех предпринимателей, кто расширяет бизнес и после первого фризера развивает торговлю дальше и приобретает дополнительные производственные единицы для изготовления мороженого. По соотношению цена/качество/производительность/количество продаж, аппарат МК-36 является лидером. Другим напольным фризерам не хватает либо качества, либо популярности, либо цена уже кусается. Справедливый вопрос: почему же фризер Оушенпауэр ОР 138РС выше по рейтингу? Да, хороший вопрос. В ответ просто скажем, что по указанному соотношению есть разница и перевес был в части количества продаж, пока МК36СТАР продается все же меньше. По остальным соотношениям, как например цена/качество фризеры ОР138РС и МИКЕН на одинаковом уровне.

  1. СС-8 – жертва подделок.

Если делать рейтинг аппаратов для мороженого по количеству фейковых предложений продажи в сети интернет, то данная модель заняла бы первое место. На какие только извращения не идут «креативные» умельцы, чтобы получить трафик на свой сайт или страничку в соц.сети, начиная от простой подмены фотографий товара в каталоге сайта,  заканчивая вероломной подменой самого товара при состоявшейся покупке. Об этих темах много сказано и написано, остается надеяться на благоразумие начинающих бизнес по мороженому предпринимателей, которые не будут лениться и если их выбор остановится на СС-8, то проверят имеющееся предложение на предмет контрафактности. Все официальные дилеры известны единственному официальному дистрибьютору завода SUMTONG в России, просто нужно уточнить через сайт компании www.foodmachines.ru

  1. BQL-708 – «как об стену горох».

При сборе аналитической информации была интрига и не было понятно, сможет ли по результатам хоть одна модель, в которой не предусмотрена так всем необходимая помпа и режим предохлаждения, попасть в 10-ку лучших. Ведь с каждым годом «пустых» базовых комплектаций продается все меньше, спрос уходит в сторону полной комплектности фризера с функциями pre-cool и air pump. По результатам исследований предложений и спроса стало понятно, что «неубиваемая», как ее окрестили с годами пользователи, простейшая модель аппарата BQL-708, которая просто месит и замораживает молочную смесь, превращая в мороженое, до сих пор активно покупается,  а на вторичном рынке мало продается,  но в случае появления на досках объявлений, имеет значительно больший процент средней остаточной стоимости чем дешевый и ломкий ширпотреб из китайского «инкубатора», которым завален почти каждый интернет магазин, предлагающий купить оборудование для мороженого.

Рынок так и будет дарить сюрпризы, побеждать кого-то, будут и те, кто по непонятным причинам будет оставаться в тренде, поэтому, если вы болеете этой темой, то болейте искренне, выбирайте взвешенно, чтобы на пьедестале остались те, кто должен, а не те, кого навязали…

 

Смотрите так же:

Кладезь Поp#оИндустрии. (КПИ) Продажи высокого уровня

Каждая коммерческая компания проходит путь становления, развития, а дальше выбирает уровень, на котором хочет работать, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail и город не будут опубликованы. Обязательные поля помечены *