О бизнесе жареное мороженое

Жареное мороженое – новый вид холодного десерта, который в 2018 году стал культом взрослых и детей чуть ли не во всем мире. Что это такое и с чем его едят?

Пришла идея для бизнеса из солнечного Таиланда. Создатели соединили праздник и популярный десерт в одно целое. Поговаривают, что отдыхающие увидели столь впечатляющее зрелище и решили воплотить подобное в России. С каждым годом замороженные рулетики все больше и больше радуют посетителей парков и фуд-кортов по всей Земле. Продукт имеет еще одно распространенное название, гуляющее по свету под именем «Ролл-мороженое».

 

Способ приготовления

Смесь для мороженого разводится либо водой, либо молоком, затем добавляются желаемые ингредиенты (фрукты, ягоды, печенье, голова единорога 🙂 ) после содержимое выливается на поверхность фрай-фризера, которая и доводит смесь до нужной консистенции. Что самое интересное – сковорода аппарата якобы жарит мороженое, на самом деле она замораживает.

Оборудование

Как было выше написано для приготовления необходимо специальное оборудование – фрай-фризер (фризер для ролл мороженого, фризер для жареного мороженого)

фризер для жареного мороженого

Аппарат представляет собой небольшую прямоугольную конструкцию из нержавеющей стали. Устройство включает холодильный компрессор, патрубки и рабочую поверхность.  Патрубки плотно прижаты к поверхности и распределены по всему диаметру в несколько рядов, внутри трубок находится фреон, за счет которого поверхность замораживает в течение 2-3 минут. Электронная система управлении проста и понятна. В большинстве аппаратов всего 3 основных функции: вкл/выкл, регулировка температуры замораживания и оттайка(подогрев поверхности для лучшей сворачиваемости ролла). Всё намного проще, чем кажется.

Яркое представление – процесс приготовления

Завораживает, не правда ли? Учиться долго не придется, достаточно недели, чтобы начать быстро создавать кулинарный шедевр. Не забывайте активно работать металлическими лопатками, чтобы довести все  ингредиенты до однородной консистенции.

Смесь для жареного мороженого

Возникает вопрос – где взять ту самую смесь? Используются обычные сухие смеси для мягкого мороженого. Предпочтительны смеси из натуральных компонентов, разводить можно  как молоком, так и водой. Но качество и вкус зависят от производителя, здесь хорошо себя зарекомендовали Icedream и Гиорд. Совет: чем выше процент жирности у смеси, тем вкуснее мороженое, так как фрукты при взаимодействии забирают сладость. Лучше выбирать нейтральные вкусы, например, сливочный или пломбир, тогда подойдут любые ингредиенты .

Свежесть продукта

Если твердое мороженое неизвестно сколько лежит в морозильных камерах (а всем известно, что таится грешок у производителей в увеличении срока годности), то ролл-мороженое готовится на глазах у потребителя, к тому же, клиент сам вправе выбрать вкус и добавки.

Место продажи

За счет маленьких габаритов фризера, точку можно поставить где угодно, необходимо лишь решить проблему с электричеством. Популярные места: Торговые Центры, уличные киоски, парки. Выигрышным местом всегда будет являться место с большим скоплением людей.

Фризеры для жареного мороженого в разы дешевле, чем для мягкого. Если средний аппарат на три рожка стоит около 120-130 тысяч рублей, то за фрай-фризер достаточно заплатить около 50-70 тысяч и выйти в плюс уже в первый сезон.

Смотрите так же:

Мелкие пакостники. Продавцы фризеров

Предисловие. Здесь в очень удобной форме представлен принцип работы торговых компаний-пакостников. Разглядеть их получше поможет ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail и город не будут опубликованы. Обязательные поля помечены *