Обзор фризера Ronin Daichi. Бьем рекорды — 100 порций за раз.

Что известно про фризеры для мороженого Ronin? Страна-производитель – Япония. Название взято из истории жизни самураев Ронинов. Цвета красный и черный олицетворяют полный контроль над ситуацией, силу и противостояние стандартному подходу к созданию замороженных десертов. Особенности: высокая производительность, крайне низкий уровень шума, стильная прозрачная панель выдачи, функция Standby, шестеренчатая воздушная помпа, счетчик порций, защита от скачков напряжения. Материал изготовления — нержавеющая сталь. Такова краткая информация, которую распространяются в своих промо-материалах продавцы фризеров.

Сегодня мне прислали материал, появившийся в группе одного продавца. Это первое видео эксплуатации японских аппаратов для мороженого. И, судя по содержанию, он оправдывает заявленные характеристики фризеров.. В ролике фигурирует напольный аппарат Ronin Daichi, установленный в торговом центре. Вкусы 2+1, производительность 35 л/ч, мощность 3 000 Вт, габариты 54x83x150 см. Вес 200 кг.

Сразу бросается в глаза технологичная дорогая сборка. За практичный каплесборник длиной в ширину машины так же ставлю плюс. В некоторых бюджетных моделях возникают проблемы с поддоном при эксплуатации фризеров. Здесь остатки смеси попадают на металлическую подставку. Зеркальная сталь не маркая, если задеть руками, не останется следов. Нержавейка поддается шлифовке: убрать небольшие царапины не составит труда. Углы аккуратные, плавные.

В стандартном режиме работы отображаются значения только тех функций, которые активны в данный момент, что удобно. Не приходится искать необходимую информацию среди кучи подсвеченных элементов. Яркость дисплея комфортная, цифры на черном фоне читаются отлично и при прямых солнечных лучах.

Мельком просматривается система вентиляции. Очень любопытно было бы изучить технологию воздушного охлаждения японских специалистов. При стандартном расположении воздухозаборников, им наверняка удалось добиться высоких результатов в этом направлении. Что касается шума работы, то его не слышно вовсе на протяжении всего видеоролика.

Отмечу красивую панель выдачи из органического стекла. Действительно весьма необычно и ново. Крепежные винты выполнены из металла. В подавляющем большинстве бюджетных моделей винты пластиковые. Нельзя сказать, что винты из пластмассы являются расходным материалом, но в процесс эксплуатации фризера они неизбежно трескаются, а после ломаются.

Во всей линейке японских фризеров установлен французский компрессор Tecumseh. Известный европейский бренд, один из главных участников рынка по производству компрессоров для широкого спектра холодильного оборудования.

Основной посыл ролика заключен в производительности аппарата. В кадре Ronin Daichi работает на средней твердости, мороженое мягкое, но гребень стоит. Порции выдаются непрерывно. Если сравнить два десерта по консистенции, шоколадное тверже, чем сливочное, но гребни не падают ни у того, ни у другого. Перевернув рожок, мороженое не выпадает, не капает, структура гребня сохраняется. Это главный показатель качества фризера.

 Владелец торговой точки проверял, какое количество порций Ronin Daichi приготовит за раз. На видео запечатлена непрерывная выдача 50 порций, по словам владельца, эксперимент остановили на 100 порциях, так как этот показатель его устроил.

Японские фризеры бьют рекорды по всем параметрам. Производителям удалось удивить потребителей, Ronin основательно взялся за бизнес мороженого, создал прочный фундамент в очередной стране.

Смотрите так же:

Фризер для жареного (ролл-мороженого) KK-500FL-1. Обзор

KK-500FL-1 — машина для ролл-мороженого с нестандартной зоной хранения. Емкости круглой формы совмещена в дизайне ...

11 комментариев

  1. шума вообще не слышно было плюс огромный., по выдаче непонятно еще женщина не наматывает винты вдруг на 3-4 винтике мороженое упадет? вот если б еще добавили сколько в высоту может мороженое сделать было б куда лучше

  2. У слева мороженое тянется слишком его как то можно отрегулировать?

  3. Дмитрий

    Как то всё подозрительно с этой маркой.Если бы был настоящий японский то стоил бы миллион как и итальянец новый.Впервые слышу про такую фирму. Где посмотреть можно «кишки»его?шнеки какие?ит.д. и т.п.

    • Дмитрий

      Да и резинки почему-то скрипят в узле выдачи при раздаче мороженого.Ручки опускаются чуть ли не до пола при накладывании.Фризер японский а делают не в китае случаем?Как табличку посмотреть с данными о нём.

      • Павел Умка (admin)
        Павел Умка (admin)

        Вы так хорошо разбираетесь в аппаратах и ценах? скажите, какая же это итальянская модель такого габарита стоит миллион? Просто нонсенс пишете какой-то. Подобные аналоги фризеров из Италии как раз-таки и продают в ценовом диапазоне 280-550 тр сейчас на рынке РФ, только спроса мало. Но мало кто знает из чего складывается цена на итальянские аппараты. Возможно Вы обладаете знаниями о размерах таможенных пошлин Италии и Японии по кодам таможенной классификации данного оборудования если говорите о сравнении? Хотелось бы узнать о Вас подробнее. Появляетесь с 2015 года тут на сайте, возможно вы эксперт и практик, поделитесь историей и опытом!!

    • Павел Умка (admin)
      Павел Умка (admin)

      Делают в Японии, да и Китаю такой класс не осилить. Для примера, возьмите обычный китайский фризер, например Donper и сравните его качество с Ронин, сразу будет понятно, что Донпер как и другие китайские дешевки и близко не стоят по качеству рядом. А некоторые компании в РФ умудряются еще и рекламировать тот же хилый донпер как хорошее качественно и профессиональное оборудование, просто смех как-то и обман для начинающих предпринимателей. Куда катится рынок!?

  4. Дмитрий

    Я занимаюсь мягким мороженым с 1998 г.,тогда ещё и фризеров нормальных не было,а вы если и родились уже.то о таком словосочетании «мягкое мороженое»и в помине не знали,и язвить не нужно на эту тему. О «качестве» китая знаю не по наслышке сам перепробовал много моделей.Опыт мой безценен и в смесях и фризерах но вы о нем точно ничего не узнаете. А нового итальянца как говорите за 280-550 тыс.рублей с удовольствием куплю -дайте ссылку на сайт где такие цены? Но сомневаюсь что дождусь ответа..

    • Павел Умка (admin)
      Павел Умка (admin)

      По итальянцу скину вам ссылку вскоре, предложения на рынке есть, но сначала сам их проверю лично, чтобы быть уверенным на 100%. Скажите в каком городе ваш бизнес, не Барнаул ли случайно? Судя по вашей фразе — «а вы если и родились уже, то о таком словосочетании «мягкое мороженое» и в помине не знали», вы перевалили давно за 4-й десяток лет, а значит, мы либо ровесники с вами, либо кто-то немного постарше и ближе к пенсии. Но в 1998 году я уже прекрасно был знаком с аппаратами для мороженого и они как раз таки были что не на есть самые нормальные, ГДРовские и СССРовские, без сенсорных дисплеев конечно. Некоторые из них дожили до «сегодня», хотя последние российские были датированы 1991м годом. И мороженое было очень вкусное. Но опытные люди бизнеса, каким вы себя представили, никогда не бросаются словами без подтверждения, а мы с вами не знакомы лично, а это значит, что вы говорите о том, о чем не имеете представления.

      Вывод: либо вы фантом, либо игрок рынка мороженого, каких на страницах моего сайта пруд пруди. Не знаю конечно кого вы представляете, но высокопарная фраза: «Опыт мой беЗценен и в смесях и фризерах но вы о нем точно ничего не узнаете», заставляет задуматься, вы хоть одну книгу прочитали о мороженом? Ночью встав с кровати с закрытыми глазами назовете полный состав настоящего мороженого? Напишите несколько авторов, и укажите пару из них лучших, если отвечаете за свои слова. Что знаете беСценного о технолгии мороженого и о приготовлении смесей именно вы? И для кого именно беСценность то? Всех старых предпринимателей Барнаула, Алтая и той округи я знаю. Может вы тот самый самоварильщик жидких смесей из Горноалтайска? Но тогда и для этого случая у меня найдется что сказать! А то сейчас много псевдознатоков типа КПИ из Санкт Петербурга строят из себя экспертов и контейнерных поставшиков фризеров, а сами поштучно везут через КАРГО, с многочисленными перегрузками оборудования, скооперировавшись деньжатами с такими же штучниками из Татарстана и Казахстана, чтобы через соц сеть впихнуть людям. А еще дурят народ о величии смесей и технологий, в то время как воруют рецепты и даже их не могут довести до ума, а предприниматели жалуются на качество их «лидирующих» на рынке смесей.

      Давайте, откройте тайну завесы вашей личности хоть немного, можете написать в личку, если боитесь чего-то писать тут о себе или дать номер телефона, пообщаемся, иначе буду считать вас фантомом как и других лазутчиков от корыстных продавцов контрафакта, NO FACE NO NAME NO NUMBER.

      С 2015 года на портал поступило от Вас 4 сообщения, первым было: «Сайт сугубо для начинающих, ничего нового не поДчерпнул здесь…» ПоДчерпнул или нет, не знаю, но с тех пор светились еще 4 раза и всегда только с критикой, без какого-либо обсуждения и фактов. Что же Вы сюда возвращаетесь постоянно, если ничего нового не ПОЧерпнули.

    • Здравствуйте, скажите что можете рассказать о фризер o’snow 288. Стоит ли брать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail и город не будут опубликованы. Обязательные поля помечены *