Магия Практики. PECTOPAH.RU / pectopah.ru

Статья от нашего читателя и владельца бизнеса мягкое мороженое, Савелия Зигмана.

Предисловие.

Когда начинаешь работать в какой-то узкой сфере, начинаешь замечать детали, которые недоступны обывателю, не интересны тем, кто видит только поверхность и думает о скорой прибыли. Я много лет занимаюсь сладкими десертами и некоторые законы рынка, действия коммерческих компаний поражают. Реальный мир перешел в состояние замещенного. Везде «картонные дурилки», даже в крупных компаниях не найти правды. Итак, делюсь своими наблюдениями, посмотрим вглубь, пара слов о миражах и вымышленном мире фризеров. Поехали…

Хотелось бы сегодня рассказать об одном магазине, который занимается торговым оборудованием. Называется он «Практика», а вот домен их сайта написан на быдлокириллице и звучит «Пектопах.ру». gJl9lTex, kToHenoH9lJl – pectopah.ru, а если большими английскими буквами написать, то получится PECTOPAH… Нащупали они свою нишу и вполне успешно торговали барным оборудованием, пока не решили замахнуться на неизведанную нишу — «фризеры». Ну, а что? У других прёт, а нам то «чО» не попробовать? И закупились. Сейчас будет показан яркий пример пословицы «не зная броду, не суйся в воду».

На картинке гранитор. Для тех, кто не знает – это аппарат для производства консистенции похожей на снег, которая называется гранита, слаш.

Мало того, что Koreco не выпускает граниторы, тем более собранные дендрально-фекальным способом, так ещё и цена завышена в 2 раза за этот кусок пластика. Он ведь даже выглядит дешево, как китайская игрушка. Сравните с итальянским Ugolini, он хотябы выглядит дорого и посмотрите официальную продукцию корейской Koreco. Там ничего броского, яркого, многоцветного и пластикового. Пиарят его как фризер для мягкого мороженого, профики однако…

Ну, окей, идём дальше.

Знакомьтесь! Однорожковый фризер с производительностью 12л/ч за почти 400 штук.

Очень «выгодное» предложение на нашем «неконкурентном» рынке, где уже можно набрать пол ста вариантов фризеров за те же 100к рублей с производительностью втрое больше.

Вопрос один — просто зачем этот аппарат нужен? Бизнес он не потянет, окупаться будет пятилетку, а то и больше при такой производительности. Просто для каких целей нужна такая итальянская машина? Если только домой на Рублевку, детей радовать.

Можно было бы на этом остановиться, хотя с самого начала было понятно, что магазин не компетентен в данном вопросе, но взгляните на ещё один аппарат.

Аппарат для жареного мороженого Koreco. Напомним, что Koreco не делает фрай-фризеры. Это что теперь, на всей левой дешевой и безымянной аппаратуре писать Koreco? Утюг Koreco, пылесос Koreco, фрай-фризер Koreco, гранитор Koreco. Известная марка стала, жаль, что родная продукция с Кореи почти не доходит. А то оборот растет, а компания то и не знает. Ноунейм — тоже бренд скоро будет, более серьезный и натуральный.

В общем, хотелось бы подвести итоги и посоветовать – специализированную технику лучше покупать в компетентных магазинах. Вы же не пойдёте покупать новый автомобиль к перекупам, верно? Или на рынок квадрокоптеров?

Смотрите так же:

Кладезь Поp#оИндустрии. (КПИ) Продажи высокого уровня

Каждая коммерческая компания проходит путь становления, развития, а дальше выбирает уровень, на котором хочет работать, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail и город не будут опубликованы. Обязательные поля помечены *