Любить ли по-русски? (Статья от нашего читателя и владельца холодного бизнеса)

В детстве Отец мне не то, чтобы запрещал, но без явного удовольствия покупал летом мороженое, приговаривая вслед непонятную, нелогичную на тот момент фразу: «Не ешь мороженое, горло заболит, его нужно есть зимой». Я ещё тогда смеялся над его словами, кто же его на это надоумил. В это время и так холодно, ещё и холод съесть, «неувязочка» какая-то возникала в детской голове.

Но на тот момент у меня и мыслей в голове не было, что в России северная и восточная стороны в употреблении мороженого не уступают любым другим, более теплым и «околоморским». Впечатлили города-любители мороженого, такие как Новосибирск, Норильск, Якутск, Барнаул. Что это? Простая искренняя любовь к мороженому или поддержание доказанного закалённого русского характера еще со времён Наполеона? Но туда-то он не дошел… Или может у людей, которые родились и всю жизнь прожили в холоде, организм уже просто требует еды, соответствующей температуре окружающей среды?

Мы не найдём точные доказательства в виде графиков, диаграмм, демонстрирующих причину такого долгоиграющего всплеска. Одно знаю точно, там отлично развивается бизнес на холодных десертах. Поговаривают про северных людей, что в небольшом городке, где стоит маленький, почти заброшенный магазинчик, Вы не найдёте несколько разных видов соуса, только необходимое, и в этом списке самых нужных продуктов, мороженое будет обязательно. Необъяснимо, но факт.

У людей, склонных к депрессиям, почти всегда портится настроение при плохой погоде, а мороженое считается десертом, поднимающим «боевой дух», потому что в нём содержится такое вещество как триптофан – лекарственный препарат, снимающий стресс, напряжение и т.д. В плохую холодную погоду, торговая стойка с мягким мороженым будет как спасательный круг для утопающего. Может быть бизнес там пробивается сквозь толстый слой плохого настроения?

К тому же, в далёком детстве, я случайно наткнулся на передачу с Малышевой (к каким только рекламным акциям ее не примыкают). Тема была связана с лечением простуженного горла. И что Вы думаете? Она демонстрировала всем зрителям и телезрителям аппарат, который не лечит горло с помощью обогрева, или с помощью специальной согревающей мази. Аппарат замораживает горло. Представляете? Она направляет его на воспалённую область и из специального отверстия выпускается холод. Елена убеждает всех в том, что горло после данной процедуры выздоравливает. И тут плюсом ещё всеобщий факт, что некоторые врачи рекомендуют мороженое как профилактическое средство для закалки. После постоянного употребления таких приятных лекарств, ваш организм привыкнет к холоду и будет менее чувствителен к простудам и гриппу. Смакуем и делаем выводы. Хорошая привычка, что-то вроде закаливания, но сегментного. Обливание по утрам приносит свои плоды, обеспечивая корректный ток крови, способность иначе реагировать на холодные внешние раздражители. Мороженое же может действовать более направленно, поддерживая в хорошем защитном тонусе ранимую носоглотку.

Если перечислять все варианты положительного влияния мороженого и прибавить успешное развитие этого бизнеса в холодных регионах, то мы только подтвердим искреннюю народную любовь, которая продолжает закаляться на севере и востоке самой необъятной страны.

К сожалению, я не дитя радикально холодного климата, не знаю, как это – жить всю жизнь там, где холод – норма практически круглый год, а лето находится далеко от понимания лета жителя центральной России. Если здесь найдется читатель с указанных городов, напишите пожалуйста свое виденье и ощущение холодного десерта. Был ли он привит с началом сознательной жизни, или стал привычной после, либо просто является просто бизнесом, который кормит. Как Вы воспринимаете мороженое, действительно ли стёрта сезонность в отношении него. И спасибо Вам за это.

Никита М@рков

Смотрите так же:

Бизнес-план «Жареное мороженое»

Если вам кажется, что бизнес на жареном мороженом построить легко и просто, то вы … ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail и город не будут опубликованы. Обязательные поля помечены *